[环境友好型工业] 信息导航
标 您的位置:首页 > 产业介绍 > 环境友好型工业 >
环境友好型工业
      密云经济开发区占地12.55平方公里,其中A区7.35平方公里、B区5.2平方公里。现有入区企业200余家,其中已投产企业170家。年收入在亿元以上的企业达到38家,十亿元以上的企业达到7家(福田汽车、万都底盘、今麦郎、裕罗电器、大世)。“十三五”时期,经济开发区将着力发展“总部经济、高端制造、节能环保、生物医药、互联网+”五大主导产业,同时发展金融业、商业服务业。届时,开发区A区和商务区将会更加紧密地融合,共同支撑密云南部产业新城的发展;B区则会成为产业规划明晰、产业链效应集聚,具有园中园特色的高端制造业发展区。2012年10月,密云经济开发区、密云生态商务区被纳入中关村国家自主创新示范区(一区十六园)。
     产业发展情况
     (1)节能环保产业
        结合北京市产业发展方向,以及当前国家治理大气环境、节能减排的实际,把引进和培育高科技节能环保企业作为项目引进重点。截至目前,全区节能环保企业11家,涉及大气环境治理、污水处理、配电装备节能技术、风光互补发电等多个领域,形成了节能环保产业集聚的发展态势。前三季度,开发区节能环保产业实现工业收入13亿元,同比增长50%。
     (2)生物医药产业
       开发区现有生物医药企业13家,其中4家企业(康辰、北陆、以岭、美中双和)入选“北京生物医药产业跨越发展工程(G20工程)”。产品涵盖中西药、心脏支架、医疗器械等多个品种。其中,康辰药业研发生产的国家一类手术止血新药——苏灵,填补了我国在蛇毒血凝酶方面的空白,成为国内具有自主知识产权的创新科研成果,并实现了“四项全球第一”。2014实现收入5.44亿元,上缴税金1.31万元。
     (3)互联网+产业
        今年以来,结合“互联网+”产业的快速发展,我们把引进“互联网+”项目作为招商引资的重点。目前已经引进“互联网+”项目20余个,主要为“互联网+汽车”、“互联网+商贸”、“互联网+农业”、“互联网+金融”。友宝科贸、自如信息、春播等项目已经投入运营。
     (4)科技研发基地
        市科委在开发区建立了科技成果孵化转化基地,同方威视技术股份公司、北京超同步伺服股份有限公司两家企业,将在这里建设设备研发调试中心、技术研究与产品开发中心、试验中心。韩国汉拿集团万都汽车部件研究院已经投入运营。
    返回顶部↑
主办单位:北京市密云区投资促进局
办公地址:北京市密云区新北路15号 传真:010-69027548 领导信箱:mytcj2017@126.com
招商热线:010-69098920、69055222、69098710、69098577、69098188
技术支持:010-69098955 管理员邮箱:mytcjadmin@126.com