[总部经济] 信息导航
标 您的位置:首页 > 产业介绍 > 总部经济 >
总部经济
     生态商务区规划面积6.94平方公里,北区(潮河以北)1.75平方公里先期启动开发建设,建筑体量166万平米;南区(潮河以南)5.19平方公里,建筑体量280万平方米。以科技创新、健康医疗、绿色环保、设计创意、商务服务等为主导产业,着力引进国内外知名企业和具有高成长性的创新型企业总部,建设“绿色国际总部聚集新城”。成立以来,商务区已引进中金港、中金投、中航油、未来网络研究院、京津冀城际铁路、港中旅、华电香港等企业265家。
    以生态优先为导向,实现生态平衡和可持续发展。园区总体公共绿化率达到36%,30米以下建筑占78%,整体采用小街区设计,小街区地块占83%,平均净容积率小于2.1,毛容积率0.63。
    以自然景观为依托,营造观水亲水的水体系。生态商务区利用滨临潮河与潮河总干渠的景观特色,高标准设计、建设百米绿化带等潮河两岸生态景观,计划实现水系通航,打造静谧、生态的自然郊野景观,创造以水为主题的城市空间,建成北京唯一一个由水系贯通的商务园区。
以宜居宜业为标准,力促“产、城、人”相互融合。为实现职住平衡,生态商务区规划产业用地建筑面积240万平方米,人口6.01万人;居住用地建筑面积162万平方米,人口4.65万人;职住人口比1.29:1,职住面积比3:2。商务区内规划了幼儿园、小学、电站及公共设施等配套用地,方便百姓生产生活。
    以京沈高铁为契机,完善城市功能一体化设计。京沈高铁密云折返站位于生态商务区南侧腹地,设置两台六线,每二十分钟一次,现已完成招投标工作,预备进场。生态商务区根据区域总体规划目标,将在高铁周边区域打造集办公、酒店为一体的综合发展区,为园区乃至城市发展注入新的活力。
    实体项目建设情况
    1、华润生态乐活城项目。项目位于北区A1地块,占地324亩,建筑体量40万平方米,于2012年底落地。项目突出“现代、绿色、低碳”理念,匠心设计20万平方米的万象汇商业综合体,满足商业百货、零售、超市、影院、餐饮、娱乐等综合服务功能,提升城市整体商务配套水平。华润项目今年年底前结构封顶,2016年底试营业,将成为北京市郊区面积最大、功能最全的现代商业综合体。
    2、绿地朗山国际健康产业园。项目位于北区A2地块,占地606亩,于2013年底落地。建设总规模57万平方米,包括商业和办公49.5万平方米、住宅7.5万平方米(含2.5万平方米自住型商品房),精心打造集健康医疗、精品办公、休闲商业于一体的国际健康产业园。绿地集团已与台湾和睦嘉医院达成合作意向,建设集健康、养生、体检、康复于一体的医疗健康城,将于2017年全部建成亮相,成为郊区商务园区独一无二的高端医疗配套,填补北京健康产业新空白。
 
    返回顶部↑
主办单位:北京市密云区投资促进局
办公地址:北京市密云区新北路15号 传真:010-69027548 领导信箱:mytcj2017@126.com
招商热线:010-69098710、69098577、69098920、69055222、69098188
技术支持:010-69098955 管理员邮箱:mytcjadmin@126.com