咨询内容

[我要咨询]   [返回主页]
咨询者 时间: 2015-11-26 15:19   主题:对总部企业和金融机构的认定范围
 来自:10.192.*.*
 QQ:
请问本县对总部企业和金融机构的认定范围包括哪些方面?
管理员回复:
    总部企业是指在本县境内设立的国际性、全国性、区域性的具有决策管理、行政管理、资产管理、研发管理、采购管理、销售管理等综合职能的大型企业及具有部分总部职能的较大型企业,或行使单一管理职能的总部组织、研发机构。
    金融机构是指在本县境内设立的专门从事货币信用活动的中介组织,包括政策性银行、商业银行、国有及股份制的保险公司、城市信用合作社、投资公司、证券公司、财务公司及外资、侨资、中外合资金融机构等。
[回复/编辑]  
咨询企业 时间: 2015-11-26 15:18   主题:密云对企业的资金审批办理程序
 来自:10.192.*.*
 QQ:
我想了解一下密云区对企业的资金审批办理程序是怎么样的?
管理员回复:
    (一)申请主体按季度向领导小组办公室提供以下申报材料:企业营业执照、税务登记证副本复印件;缴纳税款的税票原件、复印件;企业贷款、担保和固定资产投资相关资料的原件、复印件;县人力资源和社会保障局出具的企业按规定发放职工工资和上缴社会保险证明;企业所得税汇算清缴结果;企业占用土地、企业经营收入、租赁厂房协议的原件、复印件等。
    (二)领导小组办公室对申报材料进行初审,并出具审核意见报送县财政局。
    (三)县财政局复核并报县政府审批后按下列方式拨付。
    1.支持企业发展资金暂按最低支持比例预拨,第二年待清算后按上年度对推动县域经济社会发展综合贡献度情况进行结算。
    2.支持企业的促进城乡劳动力就业再就业和金融贷款担保、贴息等补助资金审批后及时拨付。
    (四)申请主体收到财政资金后,按现行财务制度规定进行账务处理,接受相关部门的监督检查。
[回复/编辑]  
郭小明 时间: 2015-11-26 15:16   主题:企业准备上市有支持政策吗?
 来自:10.192.*.*
 QQ:
如果我们企业准备上市,密云如何支持?
管理员回复:我们会积极宣传企业上市的相关政策,搭建与风投公司的合作平台,为具有上市意向、具备上市条件的企业创造股改条件,提供从股改至上市全程的量身定制的服务包。
[回复/编辑]  
李林 时间: 2015-11-26 15:15   主题:对原有的实体企业有无优惠政策?
 来自:10.192.*.*
 QQ:
我们企业是2012年注册的实体企业,咱们区对原有的实体企业有没有优惠政策?
管理员回复:
    有具体的优惠政策。
    (一)原有实体企业,已签订合同协议,享受支持政策未到期的,按原合同协议执行。
    (二)原有县域经济社会发展综合贡献度年度评价为“较好”(含)以上的工业实体企业,未签订合同协议或者享受支持政策已到期的,按增量部分给予支持。以上年企业对县域经济社会发展综合贡献度为基数,增量部分分档给予企业支持。比上年增长10%(含)以内的,按增量的30%给予企业支持;增长10%以上的,超10%部分,按增量的50%给予企业支持。
[回复/编辑]  
王先生 时间: 2015-11-26 15:14   主题:高新企业认定的范围
 来自:10.192.*.*
 QQ:
请问密云对高新企业认定的范围包括哪些方面呢?
管理员回复:加快构建“高、精、尖”经济结构,着力发展未来网络、智能制造、云计算、互联网+、车联网、机器人、软件技术和信息服务等战略性新兴产业。2015年1月1日起,在本县注册登记、在中关村密云园生产经营、独立核算,通过国家和北京市高新技术企业认定小组认定,依法经营、纳税,并按照有关规定依法足额发放职工工资和缴纳社会保险的高新技术企业。
[回复/编辑]  
共 2 页/11条记录 首页 上页 1 2 末页
发布咨询:
*标题: 验 证 码:
*你的姓名: QQ号码:
*留言内容:
(1000字内)
选择头像:

  

    返回顶部↑
主办单位:北京市密云区投资促进局
办公地址:北京市密云区新北路15号 传真:010-69027548 领导信箱:mytcj2017@126.com
招商热线:010-69098920、69055222、69098710、69098577、69098188
技术支持:010-69098955 管理员邮箱:mytcjadmin@126.com