您的位置:首页 > 招商动态 > 招商动态 >
“密云农业”品牌越打越响
信息来源:未知  ‖  发稿作者:admin   ‖  发布时间:2017年09月11日  ‖  查看次  ‖  

  康顺达蔬菜、悦民嘉誉水蜜桃及甜瓜、绿润板栗、奥金达和京纯蜂蜜……近年来,区农民专业合作社服务中心大力提升“密云农业”整体品牌形象,拓宽农产品销售渠道和完善农产品市场体系建设,精心培育出了10余个农业知名品牌,农产品注册商标达600余件,不断扩大“密云农业”品牌的市场占有率。
  为放大“密云农业”品牌效应,区农民专业合作社服务中心采取“走出去”的方式带动授权合作社开展品牌化建设,有效地开展市场宣传和开发工作,共组织“密云农业”进景区、进社区活动100多次;组织参展各类推介会、展会50余次。继2015年成功举办了“密云农业”名优特产推介会之后,2016年又以“首届密云农业品牌生活节”为主题开展活动,旨在有效扩大“密云农业”品牌的影响力,带动授权合作社品牌意识的提升。
  “到全国各地去参加展出,我们先打出密云农业,密云展大旗,再把我们自己企业的品牌往外推出,大家知道密云本身就有一盆净水,因此特别相信我们,相信我们产品质量。”巨各庄镇天葡庄园总经理孙宝胜说。
  在“走出去”的同时,还积极开展“请进来”,邀请北京市民走进密云,亲身体验密云农业。区农民专业合作社服务中心将今年确定为“密云农业”品牌形象提升年,邀请北京市民参加生态密云采摘季——“十万家庭进园区”系列活动,由桃瓜、水杏、樱桃、葡萄、鸭梨、苹果六个主题采摘活动组成。在不同的采摘线路中,北京市民不仅能感受到我区的青山绿水优美环境,更能全方位、多层次、持续性地对“密云农业”品牌进行推广。“对我们整体的销售,采摘、吃饭、住宿带来很大的作用,我感觉这个活动是很接地气的,让我们基层合作社受益很大。”北京悦民嘉誉种植专业合作社理事长李乐民说。
  随着电商的迅速发展,区农民专业合作社服务中心鼓励基层合作社“上网卖”,拓宽销售渠道。在100家电商合作社中,组织销售良好的40家电商合作社及农产品流通企业参加了2016年“互联网+销售”工作评优活动。与此同时,合作社服务中心还加大对密云基层合作社的宣传力度,依托北京农业、宜居密云、“密云 360”微信等平台,进一步提升“密云农业”品牌的核心竞争力。连续推广“密云农业”公众号,加强与微信粉丝的互动,提高粉丝的活跃程度。截至目前,微信粉丝已累计超过 20000 人。
  (密云区委宣传部) 
              
上一篇:密云区住建委持续加强对房地产市场执法检查,努力确保房地产市场健康发展
下一篇:同方威视安检设备护航厦门金砖国家峰会
    返回顶部↑
主办单位:北京市密云区投资促进局
办公地址:北京市密云区新北路15号 传真:010-69027548 领导信箱:mytcj2017@126.com
招商热线:010-69098710、69098577、69098920、69055222、69098188
技术支持:010-69098955 管理员邮箱:mytcjadmin@126.com