您的位置:首页 > 走进密云 > 落户企业 > 落户企业简介 >
同方威视技术股份有限公司
信息来源:未知  ‖  发稿作者:admin   ‖  发布时间:2015年11月15日  ‖  查看次  ‖  

    同方威视技术股份有限公司,简称“威视股份”,是一家源于清华大学,以辐射成像技术为核心,以提供自主知识产权的高科技安检产品为主要特征的安检解决方案和服务供应商。 
威视股份立足于自主创新、集成创新与引进消化吸收再创新,拥有全部核心技术的自主知识产权。威视股份以健康、稳定、协调和可持续发展为目标,坚持“走出去”战略,产品及服务已遍布五大洲一百多个国家和地区,涵盖民航、海关、城市轨道交通、铁路、公路、港口和重点安防机构等行业,得到世界各国用户的广泛认可,在全球市场上占据重要地位。
 
 
 
研发与技术 
 
    公司在核技术应用、计算机软硬件、信息处理、电子技术、工业控制、辐射防护、应用化学等领域拥有诸多高水平的专业人才,他们主要承担公司大、中、小型辐射成像设备、核监测设备、爆炸物监测设备等系列产品的研发设计工作。
 
    在多年集成产品研发设计的基础上,公司关注行业发展,紧贴市场需求,丰富产品系列,拓展新业务领域,陆续研发出了多种具有市场竞争力和技术领先的安全检查产品。
 
 
 
生产能力 
 
    同方威视技术股份有限公司,是致力于辐射应用技术相关领域产品的开发、生产和推广的专业公司。作为世界上为数不多的集装箱检查系统专业提供商之一,公司拥有100,000平方米世界上最大的专业集装箱检查系统产学研基地。基地坐落在密云县城西南,距公司总部70公里。基地设有加速器车间、探测器车间、电子车间、总装车间和培训中心,各车间均配备了先进的生产、安装、调试和检测设备。威视股份密云产学研基地是集生产制造、研究开发、教学试验、培训参观等多种功能于一体的综合性产业基地。
 
 
 
市场业绩 
 
    威视® 系列安全检查产品以其世界领先的技术水平和完善的售后服务体系,广泛应用在民航、海关、城市轨道交通、铁路、公路、港口和法院等重点安防机构。产品遍布国内各省市自治区,以及澳大利亚、英国、挪威、韩国、阿联酋、南非、委内瑞拉等五大洲100多个国家和地区。
 
    作为安检解决方案和产品的主要供应商,威视股份参与了2008年北京奥运会、2010年上海世博会、2010年广州亚运会等多项重要大型活动的安全保障工作,为主要场馆、新闻中心和物流仓储等提供千余套多种型号安检产品和技术服务。
 
 
 
战略合作 
 
    威视股份与清华大学建立了优势互补的长期战略合作关系。双方于2004年成立了联合研究所,共同投入资源,共同面向需求,共同研究开发,共享知识产权,共担风险,共享收益。联合研究所与威视股份的研发中心在前瞻性技术研究与产品开发方面各有侧重又联系紧密,形成了具有威视特色的以企业为主体,以市场为导向,产学研相结合的创新机制。
 
 
 
知识产权 
 
    威视股份产品的核心技术具有全部自主知识产权。公司专利申请和授权量每年大幅递增。公司已申请千余件国内外专利,并在数十个国家注册了商标,已形成严密的知识产权保护网。
 
    2003年和2009年公司两次获得中国国家知识产权局和世界知识产权组织联合颁发的中国专利金奖,2008年获得北京市发明专利奖特等奖。NUCTECH商标和品牌影响力也持续提升,深受海内外客户的关注和好评。

公司官网:http://www.nuctech.com/SitePages/HomePage.aspx
              
上一篇:清华同方股份有限公司
下一篇:中青旅控股股份有限公司
    返回顶部↑
主办单位:北京市密云区投资促进局
办公地址:北京市密云区新北路15号 传真:010-69027548 领导信箱:mytcj2017@126.com
招商热线:010-69098920、69055222、69098710、69098577、69098188
技术支持:010-69098955 管理员邮箱:mytcjadmin@126.com