您的位置:首页 > 走进密云 > 明星企业 >
北汽福田汽车股份有限公司北京宝沃汽车厂
信息来源:投资促进局  ‖  发稿作者:办公室   ‖  发布时间:2017年01月12日  ‖  查看次  ‖  

    北汽福田汽车股份有限公司北京宝沃汽车厂前身为北汽福田汽车股份有限公司北京多功能汽车厂,是密云区重点引进的大型实体项目,该项目是目前福田汽车在北京投入最多、厂区面积最大、工艺水平最高的一座现代化综合性汽车厂,是福田汽车2020年战略规划的重要组成部分。
  2009年12月23日正式建厂奠基,2011年6月21日正式投产,主要生产欧马可、奥铃、蒙派克、拓路者。公司占地面积1658.52亩,截至2015年底,已累计完成固定资产投资30亿元,生产整车26.93万台,解决本地劳动力就业883人。
  2015年10月26日,正式更名为北汽福田汽车股份有限公司北京宝沃汽车厂,通过内部重组,项目总投资增加至47.2亿元。福田汽车坚持“商业模式、科技创新、管理创新、人才开发、全球化”的经营方针,在全面发展商用车的同时,注重发展构建乘用车体系。2016年,福田集团在密云区投资设立一家新公司——北京宝沃汽车有限公司,新公司将着力打造中高端乘用车品牌。
  福田汽车曾先后荣获 “汽车产品出口质量安全示范企业”、“全国先进基层党组织”、“全国五一劳动奖状”、“全国五四红旗团委”、“中国名牌产品”、“全国机械行业企业形象十佳”、“全国质量管理先进企业”、“中国商用车第一品牌”、“中国制造行业内最具成长力的自主品牌企业”、“最佳消费者关系奖”、“全国自主创新典型企业”等荣誉称号。
  在战略布局上,福田汽车正在全面实施“5+3+1”战略,在俄罗斯、印度、巴西、墨西哥、印尼五个国家分别建立年产10万辆汽车的工厂,突破北美、欧盟、日韩等三个最发达地区市场,在中国建设全球总部,建设全球创新中心、业务管理和运营中心,积极实施全球化战略。 福田汽车以打造“世界级主流汽车企业”为战略目标,坚持“转型与整合增长、创新与互联互通”两个指导方针,实施“核心驱动力、网系整合、产品创造”三个策略。届时,福田汽车将成为时尚科技与人文环保高度融合的综合性国际汽车企业,进入世界汽车企业十强,成为高科技、现代型的世界品牌。

 



              
上一篇:古北水镇
下一篇:中国华润集团
    返回顶部↑
主办单位:北京市密云区投资促进局
办公地址:北京市密云区新北路15号 传真:010-69027548 领导信箱:mytcj2017@126.com
招商热线:010-69098920、69055222、69098710、69098577、69098188
技术支持:010-69098955 管理员邮箱:mytcjadmin@126.com